Майский ценовой прогноз 2012

Газовка и сварка малого диаметра: производители вынуждены удерживать низкие отпускные цены. И, несмотря на то, что штрипс не становится дешевле, трубные заводы возможно в апреле-мае несколько снизят свои цены.

Э/св трубы среднего диаметра: цена как минимум останется на текущем уровне, но будет ощущаться локальный дефицит продукции и, как следствие, рост отпускных цен металлотрейдеров.

ТБД: со второго полугодия 2012 года начнется повышение загрузки мощностей по производству труб большого диаметра. Поэтому для металлоторговых компаний апрель-май станут периодом, когда они еще будут иметь возможность приобрести данный сортамент по более-менее приемлемым ценам. Затем, с увеличением заказов со стороны топливно-энергетического комплекса, работа с производителями ТБД для трейдеров будет затруднена.

Бесшовка: уже сейчас наблюдается серьезная загрузка производственных мощностей. На часть сортамента заводы принимают заказы с отгрузкой лишь в летний период. 

Профильные трубы: наблюдается стагнация рынка, вызванная перепроизводством и отсутствием роста цен.


Металлопрокат: активизировались продажи г/к листа, уголка и швеллера. Сегменты холоднокатаного листа и листа с покрытиями остаются пока очень слабыми в плане деловой активности, хотя сезонный пик по этому сортаменту уже совсем близко.

Арматура: трейдеры активизировали закупки, на складах будет избыток, ценник от металлотрейдеров не подрастёт.





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ