19 декабря: Генеральный подрядчик строительства

Строительство 5-ти корпусов, где в сентябре 2012 года будут жить главы государств и члены делегаций – участники саммита АТЭС завершено на 28 дней раньше срока.

Генеральный подрядчик строительства ДВФУ ЗАО «Крокус» досрочно завершил работы на первых объектах саммита АТЭС на острове Русский (Владивосток)

Строительство 5-ти корпусов, где в сентябре 2012 года будут жить главы государств и члены делегаций – участники саммита АТЭС завершено на 28 дней раньше срока. Корпуса досрочно построены и приняты госкомиссией. Следующий этап - передача корпусов Дальневосточному федеральному университету.

29-3В торжественной церемонии подписания акта завершения строительства приняли участие президент ЗАО «Крокус» Арас Агаларов, генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов и ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, который отметил, что «такого кампуса нет ни у одного российского университета, он один из лучших в мире»

Каждый из 5 "президентских" корпусов гостиничного комплекса «Северный» площадью 13 493 кв. метров предназначен для размещения на период саммита АТЭС глав государств и сопровождающих лиц. В каждом из корпусов разместят по шесть делегаций во главе с лидером страны – по 1 делегации на каждый этаж. А общая площадь всех сдаваемых досрочно корпусов – 67 465 кв. метров. Площадь застройки 5 корпусов – 15 857 квадратных метров. Всего в гостиничном комплексе «Северный» предусмотрено 30 комнат для проживания лидеров стран АТЭС. Площадь каждого президентского номера – 150 квадратных метров. Корпуса рассчитаны на 1240 номеров.

0_3dbf0_784aaefb_origДальневосточный федеральный университет (ДВФУ) – не имеющий аналогов объект двойного назначения: университетский кампус международного уровня и площадка проведения саммита АТЭС-2012. Решающую роль при выборе государством главного застройщика для сверхсложного проекта (распоряжение Председателя Правительства РФ № 649-р от 15 мая 2009 года) сыграл представленный компанией «Крокус» эффективный и экономически сбалансированный план строительства ДВФУ.

Компания МК «БОГАТЫРЬ» внесла свой вклад в строительство объектов ДВФУ. В 2010-2011 году в адрес грузополучателя ЗАО «КРОКУС» на остров Русский было поставлено 36 полувагонов с металлопрокатом и стальными трубами диаметрами от ду15 до 1420мм, общий объем поставки превысил 2000 тонн.

 





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ