27 апреля: Цветовая дифференциация труб

Цех Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», впервые в мировой истории трубопроката выпустил первую партию полосатых труб большого диаметра. Благодаря яркому цветовому решению ТБД производства ЧТПЗ будут выделяться в общем контексте любого газо- или нефтепровода.

Идея выпуска на «Высоте 239» полосатых труб возникла на стадии строительства цеха, для чего на участке антикоррозионного был предусмотрен необходимый для нанесения спиралевидной полосы цветной экструдер. Технология нанесения цветной полосы аналогична той, что применяется при нанесении наружного антикоррозионного покрытия – в экструдере расплавляется полиэтилен и наносится тонким слоем в виде пленки на поверхность готового покрытия. Только здесь «белыми металлургами» помимо привычного черного полиэтилена используется цветной.

В ближайшее время сортамент цветных труб ЧТПЗ расширится до трех оттенков: желтого, оранжевого и синего. Нанесение будет варьироваться в зависимости от рабочего давления газопровода, для строительства которого поставляется труба. Вся одношовная труба большого диаметра производства ЧТПЗ будет брендирована, на итоговую стоимость трубы цветовое решение не влияет.

Источник: www.chtpz.ru

 





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ