22 апреля: Майский ценовой прогноз

Газовка и сварка средних диаметров подешевеет. По состоянию на середину апреля на рынке сварных труб круглого сечения малого и среднего диаметра отмечается сохраняющийся избыток продукции на складах поставщиков.

В результате этого металлотрейдеры оказались вынужденными конкурировать по поставкам продукции с заводами, а зачастую некоторые «затаренные» компании нередко выходят на рынок с ценовым предложением, уровень которого оказывается ниже текущей заводской цены.

Трубы большого диаметра – цена останется. Ситуация по-прежнему стабильная, заводы загружены заказами со стороны ТЭКа и снижения стоимости в ближайшее время не будет.

Бесшовка подешевеет. В связи с невысокой загрузкой производственных мощностей по бесшовным трубам, существует вероятность падения цен на них.

Профильная труба будет продаваться по очень низким ценам. Снижение отпускных цен заводов привело к формированию выжидательной позиции у потребителей.

Северо-Западный трубный рынок уже демонстрирует дисбаланс и преобладание предложения над спросом. Соответственно отдельные игроки, имеющие большие складские остатки и задолженность перед производителями "сливают" запасы по февральским ценам. Притока "живых" денег в регионе пока не наблюдается. Строители вышли на объекты, но в настоящий момент идет всего лишь укладка "времянок", где используется труба б/у. Поэтому потребление новой трубы среднего диаметра пока слабое. Погодные условия постепенно нормализуются, и прогнозируется, что в ближайшем будущем ситуация на рынке станет более благоприятной.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ