27 августа: На российском рынке трубо- и металлопроката в сентябре ожидается повышение цен

Как обычно, в конце каждого месяца на отечественном рынке  трубо- и металлопроката происходит переоценка отношения возможностей производства в обеспечении товаром и способностей рынка (внутреннего и внешнего) приобрести этот товар.

 

Выросла себестоимость стали в Китае – выгодно поставлять туда арматуру. В мусульманских странах в сентябре заканчивается Рамадан  - металл будет активно экспортироваться туда.

На Ближнем Востоке подскочила цена на лист, соответственно часть российского листового проката выгоднее поставлять на этот рынок.

Всё это приводит к уменьшению отгрузок на внутренний рынок и к естественному увеличению цены. Улучшение ситуации на внешнем рынке, а также рост себестоимости производства (ориентировочно 300-600 руб/т за последний месяц) привели к росту цен на металлопродукцию на внутреннем рынке.

Так, по арматуре ожидается рост цен в районе 1000-2000 руб./т, можно говорить о текущем дефиците отдельных позиций арматуры мелких диаметров.

На листовой прокат (горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный лист) ожидается повышение цены в районе 1-2%.

По электросварным и профильным трубам можно ожидать роста цены на уровне 500-700 руб/т, что связано, с одной стороны, с повышением себестоимости производства, а с другой, с относительно хорошим спросом на профильные трубы.

По фасонному прокату (кроме балки) можно говорить о повышении цен на 1000-2000 руб./т. По балке в связи с ремонтом прокатного стана на НТМК произошло сокращение квот поставок и возможен дефицит в отдельных размерах.

Источник: http://www.rspm.ru






RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ