1 июля: Запуск нового трубного производства в Шексне

4 июня 2010 г. в Вологодской области состоялся пуск нового предприятия группы "Северсталь" - "Северсталь Трубопрофильный завод - Шексна" ("ТПЗ-Шексна"). На церемонии открытия присутствовал корреспондент журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Завод, выпускающий металлические профили для строительства, строился с 2007 г. и обошелся компании по словам А. Мордашова в $170 млн. Его проектная мощность  250 тыс. тонн готовой продукции в год. Выход завода на запланированную мощность ожидается во второй половине 2010 г.

Численность персонала - 350 человек. Завод стал первым предприятием на территории индустриального парка «Шексна» - крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта в Вологодской области. С 2006 г. регион вложил в инфраструктуру "ТПЗ-Шексна" 782,13 млн рублей.

"ТПЗ-Шексна" будет производить круглые, квадратные и прямоугольные трубы диаметром сечения от 127 мм до 426 мм с толщиной стенок 3-16 мм и длиной от 6 м до 16 м. Кроме того, на стане будут производиться квадратные и прямоугольные профили, которые применяются в машиностроении и строительстве промышленных и коммерческих зданий. Еще одна область применения: подъемно-транспортные механизмы, ремонт элементов подвижного состава, машиностроение.

"С открытием этого производства мы выходим в новый сектор рынка, рассчитываем на хороший доход и короткую окупаемость", - сказал гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов на церемонии открытия завода. В целом инвестиционная программа дивизиона "Северсталь российская сталь" в 2010 г. составит $685 млн.

Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/42396





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ