25 июня: Бюджет Питера утекает в Москву по теплым трубам

"ТЭК Санкт-Петербурга" реконструирует систему теплоснабжения одного из кварталов Приморского района. Энергетики утверждают, что модернизация ЦТП и использование коррозийностойких труб гарантирует бесперебойное теплоснабжение жителей микрорайона на 50 лет.

Main01.jpg.tn В организации отмечают, что это первый шаг по реконструкции системы теплоснабжения одного из крупных кварталов Приморского района. До сентября 2010г. предприятие заменит в данном микрорайоне 5 км стандартных тепловых сетей на трубопроводы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали.

Main02.jpg.tnПервый проект с использованием трубопроводов из сшитого полиэтилена, армированного высокопрочными нитями арамидного волокна (система Изопрофлекс) и гибких гофрированных труб из нержавеющей стали с изоляцией из пенополиизоцианурата (система Касафлекс) ГУП "ТЭК СПб" реализовало в 2009 году, переложив по новой технологии около 2 км теплосетей.

По утверждению производителей трубопроводов из сшитого полиэтилена, срок службы таких трубопроводов в 2 раза больше старых аналогов и достигает 50 лет. Также они способствуют повышению качества горячей воды. Это происходит за счет применения специальных материалов и снижения коэффициента шероховатости внутренней поверхности труб.

Main03.jpg.tnОстается только порадоваться за упорство и настойчивость московской компании – производителя указанной марки труб в поставке своей продукции на петербургский рынок, ведь в Петербурге существует собственное производство аналогичной продукции с качественными характеристиками, аналогичными московскому производству. Также под указанные цели возможны поставки труб импортных производителей.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/

 





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ