16 апреля: Хорошей компании должно быть много

Крупнейший Санкт-Петербургский металлотрейдер и производитель труб в тепловой изоляции РУСТРУБПРОМ приобрёл права собственности на Санкт-Петербургский Опытно-экспериментальный механический завод (СПб ОЭМЗ).

Сумма сделки приближается к 2 млн. долларов. Ближайшее время будет заполнено хлопотами, связанными с переездом и «освоением» новой территории. А сфера гражданского и промышленного строительства Санкт-Петербурге – одна из наиболее динамичных отраслей индустрии – будет охвачена ещё большей заботой и вниманием Руструбпрома.

Приобретённая производственная мощность представляет собой площадку в 3,8 гектара, расположенную в черте Санкт-Петербурга (Парголово), в непосредственной близи от кольцевой автодороги (КАД) и имеет чрезвычайно выгодное географическое расположение. На площадке расположено несколько производственных зданий общей площадью более 6 тыс.кв.м., среди них два многопролётных производственных корпуса 2,5 и 2,6 тыс.кв.м. Имеется открытая площадка для складской переработки металлопроката, оснащённая козловым краном.
Завод оснащён всеми атрибутами энергетической инфраструктуры: теплом, водой, канализацией, электричеством (1 Мвт).

Новый производственный актив Руструбпрома работает на рынке металлоконструкций Северо-Западного региона России с 1974 года. Свою историю предприятие ведет с августа 1958 года, когда оно носило имя производственной базы «Торфостроймеханизация». Совместно с переименованием в 1965 году в Ремонтно-механический завод треста № 36, завод стал производить и металлоконструкции для предприятий строительного треста. В 1974 году предприятие переименовывается в Комбинат строительных материалов треста № 36.

В настоящее время предприятие способно производить элементы стальных конструкций зданий и сооружений, транспортерных галерей, резервуаров, антенно-мачтовых сооружений, дымовых труб.

В ближайшее время Руструбпром планирует презентацию своего завода широкой общественности, а также проведение на его территории одного из мероприятий Российского Союза Поставщиков (Переработчиков) Металлопродукции (РСПМ).

Источник: http://www.btr.ru/node/1321





RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ